灾情月报(2019年08期)

国内灾情

广东:深圳轮胎店起火4死

8月9日12时34分许,广东省深圳市一汽车轮胎店发生火情,造成4人死亡。经调查,火灾原因是员工维修汽车过程中,将拆卸油箱内的汽油倒入塑料桶时产生静电火花引起汽油蒸气爆炸。

贵州:毕节一煤矿发生疑似瓦斯爆炸6人遇难1人被困

7月31日16时许,贵州省毕节市七星关区亮岩镇大树煤矿发生疑似瓦斯爆炸事故。初步核实,煤矿当班入井11人,截至8月1日16时,事故已致6人遇难,井下还有1人被困。

辽宁:葫芦岛一化工厂发生火灾事故2人死亡

7月24日上午11时左右,辽宁省葫芦岛天启晟业化工有限公司二车间发生一起火灾事故,造成2人死亡。

河北:怀来发生有害气体中毒事故5死4伤

7月22日16时30分左右,河北省怀来县长城生物化学工程有限公司在组织清理厂区污水沉淀池时,发生有害气体中毒事故。事故共造成5人死亡,4人受伤。

浙江:温州洞头一小区火灾3人死亡 含2名未成年人

7月22日凌晨3时15分左右,浙江省温州市洞头区北岙街道海湾一区9幢601室发生火灾。4时57分左右,火势被扑灭。火灾造成3人死亡,其中1人跳楼抢救无效死亡,另外2人被消防人员发现时已没有生命体征。

河南:义马气化厂爆炸15人死亡

7月19日17时45分,河南省三门峡市河南能源化工集团义马气化厂空气分离车间发生爆炸事故。截至7月20日凌晨3时30分左右,明火被扑灭。爆炸导致15人死亡,13人重伤,256人入院治疗。

河北:雄县一居民住宅火灾4人死亡

7月17日7时38分,河北省雄县朱各庄镇一居民住宅发生火灾。8时50分火情处置完毕,经确认火灾造成4人死亡。

江西:上饶一居民楼发生火灾4死3伤

7月12日凌晨,江西省上饶市广丰区一幢五层居民楼发生火灾事故,造成4人死亡,3人重伤。

四川:松潘县一旅游大巴车被飞石击中 8死16伤

7月11日14时05分,国道213线四川省松潘县岷江乡境内一辆旅游大巴车被山上滚落的飞石击中。该客车核载人数37人,实载30人。事件造成8人死亡,16人受伤。

广东:深圳市体育中心发生坍塌事故3死多伤

7月8日11时40分,广东省深圳市体育中心内正在进行拆除作业的项目现场发生倾倒坍塌,4名施工人员被困。截至16时50分,4名被困人员被救出,其中3人因伤势过重死亡,另有多名外围施工人受伤。

国外灾情

韩国:纸箱厂发生爆炸引起火灾造1死10伤

8月6日下午,韩国京畿道安城市一家纸箱厂突发大规模爆炸,并引起火灾,大火直到8月7日凌晨才被完全扑灭,共造成1死10伤。

印度:新德里住宅楼火灾6死10伤

8月6日凌晨,印度首都新德里一幢4层住宅楼起火。将近两个小时后大火被扑灭,造成6人死亡、10人受伤。

哈萨克斯坦:山区发生火灾造成3人死亡

8月5日,位于哈萨克斯坦阿拉木图州的山区发生火灾,造成3人丧生。遇难者包括1名林业机构的雇员,2名当地居民,他们均是在参与灭火的过程中丧生的。

韩国:夜总会倒塌致2死多伤 含多国游泳世锦赛运动员

7月27日凌晨2时30分左右,韩国光州一家夜总会的阁楼发生倒塌,造成2人死亡,10多人受伤,其中包括参加第18届国际泳联世界游泳锦标赛的运动员。

俄罗斯:一帐篷营起火4死8伤

7月22日夜间,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区一滑雪场的帐篷营地发生火灾,烧毁20顶帐篷,造成4名儿童先后死亡,另有5名成年人和3名儿童受伤。据调查事故可能是由加热器上的毛巾引发的。

萨尔瓦多:一液化气销售站爆炸3人死亡

7月12日,萨尔瓦多梅希卡诺斯市一液化气销售站发生爆炸,造成液化气销售站建筑受损,家具、电器碎片四处散落。爆炸造成3人死亡,至少2人受伤。3名死者中有2人当时正在附近的公交车上。

意大利:油轮在土耳其西部港口起火1死16伤

7月1日23时20分,停靠在伊兹密尔省阿利阿港的意大利油轮Synzania发生起火事故,油轮大火很快被扑灭。事故共导致16人受伤,1人在被送往医院后不治身亡。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注