2018年09期

时讯点击(2018年9期)

胆大妄为!充电宝违规被机场安检员拦下 男子怒砸引自燃被拘

8月21日,河南郑州机场一旅客过安检时被告知随身的充电宝不符规定不能携带,一怒之下他将充电宝摔砸到地板上引发自燃。经及时扑救自燃未导致人员伤亡,该男子后被警方行政拘留10天。

看着就痛!15岁少女打耳洞针枪卡死 求助消防员

9月2日,广东深圳龙岗一名15岁少女在打耳洞时,打洞枪打下去后不能反弹,卡在女孩耳朵里。女孩痛得直冒冷汗并不停哭泣。消防员接警赶到将枪柄剪断,父母马上送女孩到医院继续拔出枪头。

众人合力!770公斤海狮被困陆地 消防员动用挖掘机将它送回大海

8月31日,美国阿拉斯加某小区惊现一头雄性海狮。接警后的消防队员到场向海狮身上喷水,想把它哄回大海,但无济无事。眼看着海狮疲劳和脱水,兽医只好射出带有镇静剂的飞镖,在其打盹后,消防员再用挖掘机将它送回大海……​​​

鹦鹉成精?离家出走屋顶呆三天三夜 对救援人员“说粗话”

在英国伦敦北部的爱德蒙顿,有只宠物鹦鹉从家中逃跑后,在邻居家的屋顶上待了三天三夜。当消防员在主人请求下准备救下这只鹦鹉时,它竟然讲了一句“滚开”,让救援队哭笑不得。

火场木兰!女消防队长长着可爱娃娃脸却练了一身腱子肉

郭维真是香港一名女消防队长,一身肌肉。她表示:同事都是男性,但自己不会因为是女性被看不起,与男同事的唯一区别,是不能光膀子。

(栏目编辑:吴晓芸)