时讯点击(2017年11期)

命平等! | 宠物店突发大火消防员救出多只宠物狗

10 月31 日6 时许,江苏徐州某宠物医疗救护中心发生火灾,接警后的消防员赶往现场灭火,共救出宠物猫狗10 只。小动物也是生命!
 

机智勇敢! |8 楼居民突发大火姐弟徒手攀窗火场逃生

10 月31 日早,广东广州白云某8 楼民居里,一家长外出时忘了关煤气引发大火。家中姐弟俩急中生智,徒手攀窗爬到雨棚上避险最后成功被救出,点赞两个机智而勇敢的孩子!
 

见奇葩! | 女子欲跳崖轻生被救 怕收费让消防员写保证书

10 月26 日,江苏连云港一女子因与丈夫吵架欲跳崖轻生,获救后担心被收费,竟要求消防员写保证书承诺不收费。最后,消防员无奈只得写下保证书。人民消防队,出警不收费!
 

生命宝贵! |4 男子酒后赌200 元跳江水性好的人却丢了命

10 月20 日,广东广州员村二横路珠江边,4 名男子醉酒后打赌,谁敢跳江就给谁200 块钱。其中一人自称“水性好”,率先跳江,不幸溺亡。生命宝贵,勿当儿戏!
 

十万火急! | 产妇凌晨生娃被锁家中消防队员变身蜘蛛侠空中救援

10 月14 日凌晨,江苏宿迁一名产妇在家中突然早产,因为房门反锁,家人被挡在门外,消防队员只能从9 楼住户家中窗户攀爬至10 楼产妇家中救援。幸亏送医及时,目前母子平安。
 

奈何水浅! | 女子跳井轻生水太浅被困 消防员倒挂下井救出

10 月10 日,安徽亳州一女子跳井轻生,没想到井水太浅被困井底。消防员边劝说女子,边倒挂着下井,将绳子系在女子身上将其拉出……向来井深,奈何水浅。
 
 

(本版图片来自资料库,请原作者与本刊联系以便领取稿酬。栏目编辑:吴晓芸)