灾情月报(2017年2期)

国内灾情

香港 地铁纵火案致19 人伤

2 月10 日晚7 时14 分,香港一列由金钟前往尖沙咀的地铁列车发生纵火事件,造成19 人受伤。
 

台湾 客车翻覆致33 人死亡

2 月13 日晚9 时12 分,台湾一游览车在台北市南港附近翻落边坡。车上包括司机、导游在内共45 人,事故共造成车内33 人遇难,12 人重伤。
 
 

湖南 煤矿爆炸致9 人死亡

2 月14 日凌晨1 时37 分,涟源市斗笠山镇腾飞煤业有限公司祖保煤矿发生爆炸事故,当班下井29 人,自行安全升井17 人,救出3 人,死亡9 人。
 
 

福建 修车铺失火致6 人死亡

2 月16 日夜间23 时许,福建省漳州市芗城区石亭镇高坑村一摩托车维修店发生火灾,截至17 日上午7时左右,已造成6 人死亡,2 人受伤。
 
 

国外灾情

伊朗 商厦起火倒塌致20 名消防员牺牲

当地时间1 月19 日,伊朗首都德黑兰一栋高层商厦当天因发生火灾而倒塌,事故造成至少20 名消防员牺牲,另有70 人受伤。
 

缅甸 餐馆火灾致5 人死亡

当地时间1 月21 日凌晨4 时35 分左右,缅甸仰光东区一家餐馆厨房燃气罐发生泄漏起火事件,5 名正在餐馆内睡觉的人窒息而死。警方已将餐馆老板拘留并立案调查。
 

智利 森林大火致11 人死亡

智利当地时间1 月29 日,波特苏埃洛一片森林发生大火,截至当地时间2 月9 日,这场被智利总统巴切莱特称为“智利有史以来最严重的火灾”过火面积超过58 万公顷,已造成11 人死亡、1610间房屋被毁,经济损失达3.33 亿美元。
 

哥拉 体育馆踩踏事件致70 多人死伤

当地时间2 月10 日晚,位于安哥拉北部城市威热的一个体育场发生踩踏事件,此次踩踏事件造成至少17 人死亡,另有59 人受伤,其中5 人伤势严重,生命垂危。
 
 

(本版图片来自资料库,请原作者与本刊联系以便领取稿酬。栏目编辑:张晓虹)