消防产业动态(2015年07期)

董晓白/编辑

尼特应邀参加上海石化火灾自动报警技术交流会

6月6日,尼特智能科技有限公司技术工程师受邀来到上海石化消防有限公司南昌分公司,与分公司技术工程师代表们进行了火灾自动报警技术的交流,活动主要围绕技术创新、产品选型、布线方法、新消防法规等内容展开。
作为一家拥有19年历史的老牌消防报警企业,尼特凭借领先的技术、精湛的制造工艺和完善的服务体系在国内建筑消防市场享有盛誉。公司技术经理结合南昌本地案例详细介绍了消防新法规对消防工程的要求以及尼特产品的技术特点和接线优势。现场气氛活跃,双方技术人员频频互动,就产品的选型、安装等工程常见问题展开了热烈的讨论。
此次技术交流有助于尼特产品在技术和服务方面不断提升,更为上海石化消防有限公司南昌分公司进一步巩固本土市场、开拓大客户需求打下了良好的技术基础。

国内火灾探测报警行业首家UL认可实验室落户海湾

近日,海湾安全技术有限公司UL认可目击测试实验室揭牌仪式在秦皇岛工厂举行,这标志着国内火灾探测报警行业首家UL认可目击测试实验室正式落户海湾。
海湾公司UL目击测试实验室取得了UL268、521及864三个标准的目击测试资质,涵盖了公司主要系列产品,公司5名测试工程师也先后获得相应资质。获得UL认可目击测试实验室资质后,海湾公司可在UL工程人员的辅助下,自行完成相关标准UL产品的测试工作,完全掌握测试工作的时程与实时测试资料的分析,这将大幅缩短在认证机构进行测试所需的运送样品与等待测试的时间,提高研发效率,减低研发成本。此外,UL认证检测效率的提升,对于公司国际市场业务的拓展也将起到重要的促进作用。
成立于1894年的UL是一家全球知名的产品安全测试与认证领导机构,致力于为客户提供安防与安全的全面解决方案。UL目击测试实验室(Witnessed Test Data Program)作为UL的制造商见证测试计划,能够加快测试结果的取得,使客户在测试过程中进行学习,并应用到未来的项目之中,提高测试成功率,提供制造商较为弹性的认证方式。UL认可目击测试实验室资质的获得标志着海湾相关产品的检测能力已达到国际领先水平,不但提高了海湾的产品研发效率,更将提升其行业竞争力与影响力。

2015年涂料行业失信企业名单公布

对于任何企业来说,诚信不仅仅是企业立足于市场的根本,也是每个在岗员工的道德标准。在房地产行业和制造行业快速发展的大背景之下,涂料企业遍地而生,而这数以千计的涂料企业不管是在涂料产品质量还是在诚信经营方面都会存在良莠不齐的情况。
中华人民共和国最高人民法院曾在2014年12月5日和2015年3月17日公布过两批涂料行业失信企业名单。引起了业内人士的关注。近日,法院又公布了一批各行业的失信企业名单,其中涂料行业共28家,江浙沪范围内共计9家,分别为:上海凯丽涂料有限公司、江苏大使同丰涂料有限公司、南通圣隆涂料有限公司、泰州江太粉末涂料有限公司、上海衢州惠尔美涂料有限公司、南京坪丽涂料有限公司、江阴华云涂料有限公司、江苏绿钢涂料有限公司及江阴青阳化工涂料厂。