2019年03期

争当消防行业改革的排头兵
中国消防协会会长陈伟明至上海市消防协会调研

2019 年 2 月 27 日上午,中国消防协会会长陈伟明(左三)、秘书长曹忙根(右二)到上海市消防协会调研。
张晓虹/编辑

2019年2月27日上午,中国消防协会会长陈伟明、秘书长曹忙根到上海市消防协会调研。市消防协会会长沈林龙、监事长葛永东、副会长张月明、秘书长黄铁军和协会主要部门负责人与会。陈伟明就消防行政改革后,消防协会如何发挥社团组织作用,提升行业和会员服务社会消防安全能力,推进消防科普宣传工作等方面进行深入细致的调研。

陈伟明在调研中指出,改革开放四十年,中国社会发生了深刻的变革,城市建设发展迅猛,人民生活水平得到了很大提高,对消防安全的需求也与日俱增。消防行业的改革是大势所趋,上海市消防协会在改革浪潮中勇立潮头,先行先试,主动对接政府相关部门,承担了一部分政府转移职能,延伸各项服务,拓展了行业社团组织的功能,同时又加强行业自律,严格自我管理,所取得的改革成绩值得学习,一些有益的探索和做法值得推广。在改革中遇到的问题和困难,要积极与有关方面沟通,取得理解和支持,中国消防协会也会尽最大可能予以帮助和支持,共同携手为中国社会发展营造良好的社会消防安全环境。

当天下午,陈伟明一行在沈林龙的陪同下,来到上海扶手安控设备有限公司参观了该公司研发的高楼消防《扶手悬挂逃生器》装备,并观看了现场操作演示,对该设备在高层建筑应急逃生和消防救援人员应急救助等方面发挥的作用给予了充分肯定。