紧把驾校安全关

钟韵瑶/ 文

无标题在道路交通系统中,人、车、环境三个基本因素各自作用又相互关联,其中,人的可靠性最差,也是引发交通事故的主要因素。驾校是培训驾驶技能的专业机构,管控住驾校的安全关,也是从源头上加强对司机的安全管理。在此,本刊专访中国道路运输协会汽车驾驶员工作委员会委员李秀萍,请她介绍如何管控驾校安全关。
《东方消防》:有数据显示,驾龄与交通事故的发生率之间有密切关系。3 年以下驾龄驾驶人引发事故起数和死亡人数占比最大,10 年驾龄以上驾驶人肇事最少。考虑到新手上路的潜在风险,公安部专门出台规定,要求新司机上路需要有3 年以上驾龄的人陪同。从目前实施情况来看,新规的效果如何?
李秀萍:我国已经形成了规模宏大的驾驶培训市场,截至去年年底,全国共有机动车驾驶培训机构1.3 万多所,教练员75 万人,教练车62 万辆,全国机动车驾驶培训机构年培训量达到3000 多万人次。新手上路肯定是存在很多问题的,比如手动挡易熄火、油门刹车踩错、紧张导致急刹车、方向盘握法错误、长时间离合半联动、手刹使用不当、溜车、后视镜利用不当、变道不打转向灯以及夜间错误的使用灯光等等。新司机上路事故多发一方面是心理因素,越是紧张,引发事故的概率就越大,另外,在事故诱因中,驾驶技术不熟练占的因素最多。
为了加大对司机的技能培训,2013 年1 月1 日实施的公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》提高了考试难度,严格了考试监管。我们有一个数据:新规实施后,截至2015年底,驾龄1 年以内新驾驶人引发的交通事故起数、死亡人数分别比前两年下降了14.2%、12.3%,新驾驶人安全驾驶水平有了较大提高。对于安全运输,我们要从司机抓起、从源头抓起,狠抓驾校培训的质量,提升司机的安全意识、驾驶技能才能确保安全运输;对已取得驾驶证的人员,仍需要通过加强执法管理,使其敬畏法律,通过加强宣传教育,使其尊重生命,在全社会营造安全、文明、有序的交通环境。
《东方消防》:作为驾驶员培训管理的专业委员会,中国道路运输协会汽车驾驶员工作委员会在司机培训、驾校管理方面有哪些管理措施?
李秀萍:中国道路运输协会汽车驾驶员工作委员会的主要职责是督促驾驶培训机构落实培训主体责任,严格按照培训大纲规定的培训学时、内容进行培训,使用规范化教材和教学日志,加强素质教育,突出安全驾驶、文明行车意识的培养,并贯穿到培训全过程;同时推进规范化教学,建立一整套融知识、技能、意识、安全为一体的驾驶规范化教学体系;促进驾培机构要建设和使用全国统一标准的计时培训系统,加强对计时培训系统的管理,严厉打击学时造假行为。要在学员完成各阶段培训后,按规定进行考核,全部考核合格,发放结业证书。
教练员是司机技能的直接灌输者,好的师傅才能带出好的徒弟。驾培机构首先要选用教学能力强、安全文明素质高的驾驶人担任教练员,鼓励优先选用通过国家职业技能鉴定的驾驶人担任教练员,并将聘用的教练员信息报送道路运输管理机构;其次是积极开展教练员继续教育,建立考核和退出机制,规范教练员的教学行为,严格教学活动监督管理,及时处理学员投诉多、培训质量和职业道德差的教练员;最后一点是推进驾驶培训行业诚信体系建设,将诚信监管纳入日常工作,开展驾驶培训机构质量信誉考核,建立教练员“黑名单”制度,考核结果记入信用档案,并向社会公布。要发挥行业协会作用,加强行业自律,进一步加大驾驶培训机构失信成本。
《东方消防》:汽车给人们的生活带来了便利,但也引起了一些问题,其中汽车火灾已经成为汽车最常发生的事故之一。对此,中国道路运输协会汽车驾驶员工作委员会在汽车火灾防护方面有什么针对性的培训内容吗?
李秀萍:汽车作为一种现代化的交通运输工具,已经越来越广泛地融入人们的生活当中,给人们的生活和工作带来便利。随着汽车数量的增多,汽车火灾的发生也在呈现上升趋势。每年各中等以上城市发生的汽车火灾都在几十起以上,而在高速公路等消防困难地段发生火灾的次数则更多,并且汽车火灾80% 以上都造成车辆报废,甚至是车毁人亡。
我们倡导驾校对汽车火灾的防范与自救进行主题培训,讲述汽车火灾的特点、汽车在行驶和停止中易发火灾的原因、如何预防和处置汽车火灾、汽车发生火灾如何逃生自救、易燃易爆物品基本常识以及车载消防灭火器使用等消防安全知识。并结合驾校的实际情况,通过打比方、实物对照等通俗易懂方式,给驾校学员传授紧急处置汽车火灾的一些技能、技巧等消防安全知识。让广大学员们在加强驾驶技能训练的同时,也要不断学习消防等安全知识,成为合格优秀的驾驶员。

(本文图片由受访者提供。)