守好长途客运安全关

董晓白/ 文图

隆冬凌晨,申城的天还是黑压压的一片,路上几乎看不到行人,只能偶尔听见晨扫的环卫工人唰唰的扫地声。此时,上海长途客运总站57 岁的站务员丁同富已经换上了安检制服,来到工作岗位上,把自己惯用的保温杯放在了安检仪屏幕边上的柜子里,开始为一天的检查工作做准备。
上海市闸北区共有5 家长途客运站,其中一级站3 家,二级、四级站各1 家,丁同富工作的上海火车长途客运总站是其中最大的一个,占地面积3 万平方米,总建筑面积8 万平方米。
这些个长途客运站与上海火车站及其周边的公共交通设施构成了上海交通的“北枢纽”。 上海长途客运总站有24 个售票窗口,28 个检票口,56 个发车位,日均发车1200 多次,旅客2 万多人,几乎占全市客运站客流的40%。这样庞大的规模和密集的人群,消防安保任务的艰巨可想而知。

安检员个个都是火眼金睛

在上海长途客运总站进站口,每一个包裹都要过安检仪。
在上海长途客运总站进站口,每一个包裹都要过安检仪。

凌晨5 点,丁同富早早地端坐在安检仪显示屏后面开工了。客运总站仅有一个入口,分设两条通道,配有两台安检仪。每台安检仪前,都有1 名安检人员负责对客流进行疏导,1 人负责查看安检屏,另1 人则拿着手持安检仪站在一边。每天5 时至22 时客运站运营期间,安检同步展开,确保进站客流行李100% 过安检机。
安检仪动起来了,源源不断的包裹在传送带上移动着,丁同富擦亮了眼睛,盯着眼前的这个小小的屏幕。四四方方的包裹放进去,在显示仪上显示出来的却是“透视状”的色块,有橙色的、有绿色的,还有蓝色的。一个个大小不一、形状不同的色块在丁同富的眼前匆匆而过,就像流水线上的产品,等着他去“挑刺儿”。“这一包扁圆形状的应该是面包;这浑圆一点带个小头儿的肯定是苹果;这种直筒状的、颜色比较深的瓶子多半是保温杯。矿泉水瓶子的形状很容易分辨,如果是浅绿色就表示里面装的是水或者饮料,如果装的是汽油、酒精这些密度较大的液体,瓶子就会呈深绿色或者墨绿色,我们就会要求旅客取出来,打开瓶盖给我们闻一下,或者喝一口。”多年的安检员工作经验,让丁同富和同事们都练就了一双火眼金睛,看着这些色块,包包里的究竟是些啥东西,他们都能猜个八九不离十。“我们有这样的功夫,还是得益于站点组织的每年两次的培训,前辈们每次都会带来危险品的标志、各种疑似危险品的图片,教我们快速辨识问题物品的办法。安保部副经理潘文斌更是常常抽查我们对安检知识的掌握程度,站里也制定了一系列奖惩制度,鼓励我们不断进取。”正聊着,显示仪上出现了一个深绿色的圆柱体罐子,一头有个边,还有一头呈不规则状,丁同富立马拦下了那个包裹,打开一看,果不其然,这正是一罐还未开封的杀虫剂,可是长途运输中的头等违禁品。

安检制度比飞机还严格

长途客运究竟哪些东西是违禁品?据了解,由于最近充电宝引发的爆炸频频发生,客运站对于移动充电宝也有了相应的管理措施,即各种充电宝应随身携带,不要放入托运行李中。如果是随身携带,即使发生意外也可以及时处理。此外,汽油、酒精(含高度白酒)、油漆、泡沫填充剂、香蕉水、松香水、打火机、洗甲水、发胶摩丝、管制刀具、鞭炮、仿真枪、动物、射钉枪、菜刀等15 类物品禁止携带,一旦发现车站都会立刻没收或代为暂存。
“前不久,有个年轻的姑娘包裹里有一瓶自己灌装的洗甲水,我们通过安检仪查出,告知不能携带,姑娘当时就不太开心,她说自己刚从国外坐飞机回来,经上海转长途客车回家,飞机都能带的东西,凭什么客车上反而不能带了。然而,我们客车的安检就是比飞机还要严格,规章制度说不能携带的东西,我们都要一一扣下来,尽力确保乘客安全。”丁同富说,不仅随身携带的东西要查,就连一些过安检时说出敏感词语的旅客,他们也要进行二次检查,对于一些不配合安检以及硬闯安检的旅客,先要进行劝说,如果无效,便会由武警介入调查,情节
严重者将交由公安机关进一步处理。

双向安检与人性化服务把好春运关

无标题
丁同富(左)与同事们轮班,绝不放过任何一个可疑包裹。

2015 年8 月1 日,上海市十个一级二级长途客运站正式执行出发到达双向安检,覆盖进入上海的90% 以上长途客流,最大程度防止危险品流入上海,今年的春运将是大规模双向安检实施以来的第一年。对此,丁同富和同事们已经做好了准备。
“自从来这里担任安检员,这5 年的春节我都坚守在岗位上,仔细排查每一个包裹。平时我们站点会安排8 名安检员,2 名巡视员担任安检工作,每到春运,所有的员工都会过来加班,人数一般是平日里的两倍左右。”丁同富说,双向安检刚开始执行的时候,不少乘客不太理解,认为出发的时候已经检过了,为什么到达还要检查?其实个中道理大家想一想就能明白,客车与飞机、铁路不同,半路很可能有未经安检的乘客上车,乘客也有可能在半路上购买一些违禁品,所以到达的时候再检查一遍,非常有必要。
2015 年11 月,上海长途客运到达安检查获各类危险品289 件。“从数量上看,这个量并不多,这是一个好的信号,说明旅客安全意识都强了。”安监部副经理潘文斌说,安检措施并不是以查出问题作为唯一目的。其实也是希望能起到一种宣传、告示和发动作用,让旅客知晓不能携带易燃易爆物品进站,同时加强引导,让乘客发现可疑人员、情况及时向公安机关报告,及时消除危害公共安全的因素。闸北区还组织属地派出所在站前广场设立了消防咨询服务台,方便让群众在春运期间了解身边的安全隐患,这些都为客运站的消防安全提供了强有力的保障。
近几年春运,客运站经常发现有外来务工者会把工地上用剩下的大桶涂料、油漆及一些没用完的杀虫剂、花露水等违禁品带来客运站,想带回家接着用。这些外来务工者往往在上海没有亲戚,又不舍得东西被扣,时不时会发生一些冲突。对此,上海火车站长途客运总站将代为暂存物品的时间延长到一周,所有者只要留下姓名和电话,等返程的时候就可以在办公室领回这些物品,减少不必要的损失。

相关链接: 申城启用直升机巡查长途危化品运输

2015 年9 月10 日,上海《关于进一步加强本市危险化学品道路运输安全管理工作的实施意见》和《关于进一步加
强本市危险化学品道路运输管理有关工作的通告》正式实施,明确凡在上海市从事危险化学品运输(包括起讫地一方在沪)的车辆,必须能够正常接入交通运输部全国重点营运车辆联网联控平台,并能够接入上海市重点营运车辆联网联控平台实施动态监控,经查验符合条件的录入《上海市重点营运车辆联网联控平台接入车辆目录》。对此,上海市交通执法部门联合公安、安监、质监等部门连续开展严查,督促5863 辆危险品运输车辆接入本市重点营运车辆联网联控平台。
按照联合通告规定,需要驶入上海市境的危险品运输车辆只能从14 个指定道口通行,但是,鉴于执法力量有限,无法对上海所有市境道口实施24 小时全天候监管,且高速公路无法实现探头全覆盖,往往有危险品运输车辆与执法人员玩“躲猫猫”,逃避执法检查。上海市交通执法总队与市公安警务航空队采取了“地空联动”机制,通过警务直升机空中巡航,一旦发现有危险品运输车辆不按规定道口出入市境,警务直升机可及时通报在道口的公安部门,由地面执法人员进行针对性拦截检查。发现危险品运输车辆未接入本市联网联控平台的,公安部门将要求车辆原路返回,拒绝其进入上海市内。如果出现当事人通过闯关、罢运等方式拒不返回的,即视作该经营者拒不改正,由交通执法部门取后,根据《道路运输车辆动态监督管理办法》相关规定,对运输经营者处以3000 至8000 元罚款的行政处罚决定。
据悉,市交通执法总队与市公安警务航空队“地空联动”机制建立以来,已连续3 年在春运期间动用直升机巡航查处省际客运行业相关违法行为。此次联合整治将危险品运输车辆纳入空中巡航检查范畴,进一步加大了执法检查力度,提升了对违法运输行为的震慑力。