灾情月报(2015年08期)

国内灾情

image-1119河南 一店铺深夜火灾致3人死亡

7月13日1时,河南省濮阳市华龙区京开大道一家店铺发生火灾,造成3人死亡。死者为店老板一家三口,当天夜里在店铺里留宿。

山东 一液态烃球罐爆炸致2消防员轻伤

7月16日7时38分,山东省日照市石大科技石化有限公司1000立方米液态烃球罐起火,并引起4次爆炸,导致2名消防员轻伤。日照消防支队930余名消防官兵经过近24小时的奋战才将球罐明火扑灭。

福建 一公交场站内11辆车起火致1人死亡

7月22日5时,福建省厦门市湖里区东渡南通道公交场站内发生火灾,共造成8辆公交车被烧毁、3辆公交车被烧坏,1名场站值班人员在灭火时突然倒地,送120医救治途中死亡。

广东 一五金店火灾致5人死亡

7月27日5时35分许,广东省中山市三乡镇金谷大道156号的一家五金店发生火灾,造成住在店中的一家五口全部死亡。事发的五金店位于一栋三层居民住宅楼底层,面积约在150平方米,店内自建有夹层。火灾发生时,一家五口正在睡觉。

陕西 一仓库火灾致1名女童死亡

7月28日8时,陕西省西安市西郊双旗寨村鱼双路上一处简易库房着火,造成一名8岁女童死亡。高新消防大队经4个小时扑救才将火扑灭。据悉,死者为该仓库看守员的女儿。

四川 一民宅火灾致1幼童死亡

7月28日17时,四川省成都市青羊区守经街6号大院突发大火,导致两层百年历史的木式楼房被烧毁,一名5岁男童死亡。火灾发生时,该男童正在睡午觉,惊醒后躲到了阳台上一个废弃的防盗门下避火,没想到被房屋塌下来的木板正好砸中。

国外灾情

西班牙 一养老院起火致8死11伤

7月11日,位于西班牙北部的一家私人养老院发生火灾,大火产生的浓烟造成8名老人死亡,11人受伤。火灾发生时,养老院里住有19名老人以及1名女看护。

英国 一工业区爆炸起火致2人死亡

7月13日上午9时,英国东部诺福克郡的一处工业区突然发生爆炸引发大火,导致现场2名工作人员死亡。事故发生在该工业区内的Harford Attachments工厂,起火点位于工厂仓库内一处进行喷漆的工作区域。

image-1118希腊 一天内34起野火至少1人死亡

7月17日,希腊消防部门称,全国在一天内爆发34起野火,造成至少1人死亡,数十座房屋被烧毁。由于大风和高温,灭火工作异常困难。希腊出动了部分陆军和空军力量,加入消防队伍。

巴新 数间华人商店火灾致1人死亡

7月17日10时,巴布亚新几内亚第二大城市莱城一家快餐店突发火灾,导致与它相邻的数间华人商店被烧,1名华人女店主因火灾不幸死亡。这场大火足足烧了4个多小时后才被扑灭,给当地华商造成巨大损失。

美国 一小型私人飞机坠毁起火致1人死亡

7月26日,美国南加州一架小型私人飞机发生坠毁起火事故,飞机驾驶员当场死亡。飞机坠毁前不久,驾驶员曾向附近机场报告飞机失去动力,称将迫降。随后飞机在坠落时躲过两栋建筑,最终坠落在一户人家的后院中,并燃起大火。

埃及 一家具厂火灾致25人死亡

7月28日,埃及首都开罗一处家具厂因煤气罐爆炸发生火灾,造成25人死亡,22人受伤。此次火灾是由于一煤气罐在被运往电梯口的过程中发生爆炸而导致。当地消防局派出至少20辆消防车参与灭火行动,最终控制了火势。