彰显中国消防人道主义职业光芒的历史画卷
社会各界纷纷致谢吴学华捐赠“中国消防影像文化工程”专著公益义举

吴学华向中国红十字总会和各省市红十字会捐赠“中国消防影像文化工程”专著;云南省红十字会备灾救灾中心表示,所捐书籍义卖所得将用于资助云南省贫困山区的学生上学。中央档案馆、故宫博物院、中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、中国国家图书馆、中国美术馆、中国警察博物馆、中国消防博物馆、中国汶川地震博物馆等中央国家级文博单位,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国人民解放军国防大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国传媒大学等重点高校,新华社、人民日报社、中国新闻社、中国日报社、中央电视台、中央人民广播电台等主流媒体,各地档案馆、图书馆、地震局、公安消防总队及社会各界志愿者代表同获捐赠。至此,吴学华“中国消防影像文化工程”专著,经过其本人精细化和系统性的公益捐赠已落地全国。

近日,中国红十字总会和各地红十字会纷纷向上海市公安消防总队大校警官、高级记者吴学华致函,对其公益捐赠本人创作的“中国消防影像文化工程”专著表示感谢。

中国红十字会副会长王汝鹏接受吴学华捐赠“中国消防影像文化工程”珍藏版全套专著。

2016 年11 月30 日,吴学华专程向中国红十字总会捐赠“中国消防影像文化工程”珍藏版全套专著,中国红十字会副会长王汝鹏接受捐赠。吴学华表示:“践行人道主义的共同历史使命让我们走到了一起。
中国红十字会是以发扬人道、博爱、奉献精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨的从事人道主义工作的社会救助团体。战斗在人道主义前沿的消防官兵和社会消防志愿者是赈灾救难的参与者、人道主义的践行者。人们崇尚消防队员,是因为他们身上集中体现了尊重人、爱护人、关怀人的社会主义人道主义的价值精神,充分反映了关注人的生命、守望人的生命、拯救人的生命的‘生命至上’理念。今天捐赠本人创作的‘中国消防影像文化工程’珍藏版全套专著,是自己以40 年人道主义的思考和实践,反映国家、社会包括消防部门的人道主义精神的一项文化专业创作,因此这是一部彰显中国消防人道主义职业光芒的历史画卷,对于展示‘以人为本’的人道价值观,弘扬中国人道精神是一次全面而系统的生动诠释。从中可以感受到打动人心的人道力量。”
与此同时,吴学华还集中向各省市红十字会捐赠了“中国消防影像文化工程”专著。云南省红十字会备灾救灾中心致函感谢吴学华捐赠,表示本次捐赠的书籍通过义卖所得,将全部用于资助云南省贫困山区的学生上学。
中央档案馆、故宫博物院、中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、中国国家图书馆、中国美术馆、中国警察博物馆、中国消防博物馆、中国汶川地震博物馆等中央国家级文博单位,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国人民解放军国防大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国传媒大学等重点高校,新华社、人民日报社、中国新闻社、中国日报社、中央电视台、中央人民广播电台等主流媒体,各地档案馆、图书馆、地震局、公安消防总队及社会各界志愿者代表同获捐赠。至此,吴学华“中国消防影像文化工程”专著,经过其本人精细化和系统性的公益捐赠已落地全国。