留下红门人道足迹 填补军博馆藏空白

 

中国人民革命军事博物馆张晖主任向吴学华颁发“中国消防影像文化工程” 珍藏版全套专著和珍藏版 《中国消防百年图录》收藏证书。
中国人民革命军事博物馆张晖主任向吴学华颁发“中国消防影像文化工程” 珍藏版全套专著和珍藏版《中国消防百年图录》收藏证书。

军博馆的文博专家高度评价吴学华的公益义举,称此次捐赠填补了中国消防发展历史的馆藏空白,为公安消防部队文化首次入藏,也是第一位以工程化理念和样式进行全面系统性历史影像专著创作并向军博馆公益捐赠的军旅摄影家,对于助推军事影像文化系统化的创作与收藏,具有启示录意义。(张业宝/ 图文)
左图:吴学华向 军博馆图片中 心赠送“ 中国 消防影像文化 工程”珍藏版 全套专著和珍 藏版《中国消 防百年图录》。
吴学华向军博馆图片中心赠送“ 中国消防影像文化工程”珍藏版全套专著和珍藏版《中国消防百年图录》。

在庆祝中国人民解放军建军89 周年之际,上海市公安消防总队大校警官、高级记者吴学华,专程向中国人民革命军事博物馆捐赠他用40 年的消防部队军旅生涯倾力打造“中国消防影像文化工程”,创作的包括《中国消防百年图录》《浴火人生》《难忘精彩》《生命的力量》珍藏版全套四部系列专著。军博馆的文博专家高度评价吴学华的公益义举,称此次捐赠填补了中国消防发展历史的馆藏空白,为公安消防部队文化首次入藏,也是第一位以工程化理念和样式进行全面系统性历史影像专著创作并向军博馆公益捐赠的军旅摄影家,对于丰富和充实军博馆的馆藏资料库和图片库,助推军事影像文化系统化的创作与收藏,具有启示录意义。中国人民革命军事博物馆张晖主任对吴学华冒着炎热高温来军博馆送宝表示诚挚感谢,并向他颁发了收藏证书。
“八一 ”建军节前后,吴学华还分别向《解放军报》社、《军事记者》杂志社等军事媒体赠送了“中国消防影像文化工程”珍藏版全套专著和珍藏版《中国消防百年图录》。
右图:吴学华向《军事记者》杂志 社赠送“中国消防影像文化工程” 珍藏版全套专著和珍藏版《中国消 防百年图录》。
吴学华向《军事记者》杂志社赠送“中国消防影像文化工程”珍藏版全套专著和珍藏版《中国消防百年图录》。

右图:吴学华 向《解放军报》 社赠送“中国 消防影像文化 工程”珍藏版 全套专著和珍 藏版《中国消 防百年图录》。
吴学华向《解放军报》社赠送“中国消防影像文化
工程”珍藏版全套专著和珍藏版《中国消防百年图录》。